Активные сторонники
Место для рекламы
Место для рекламы




Программа Организации

Скачать Программу Организации

ПРОСЛУШАТЬ ПРОГРАММУ

 

ПРОГРАММА

Межрегиональной общественной патриотической организации

«Великая Русская Империя» – Восстановление Великого государства Российского.

Утверждена Президиумом Высшего совета
Межрегиональной общественной патриотической организации
«Великая Русская Империя»
27 ноября 2010 г. Протокол №1

Межрегиональная общественная патриотическая организация «Великая Русская Империя»– это добровольное объединение граждан Российской Федерации, поставившее своей главной целью восстановление Великого государства Российского путем восстановления народной власти осуществляемой Императором Всероссийским и народным представительством (Земским Собором) в сочетании с системой самоуправления территорий.

Мы строим свою программу на основании реального опыта нашего прошлого. Факт, что великорусская монархия родилась из восстания низов против верхов, что она все века своего реального существования стояла на защите народных низов не опровергается ни одним историком. Московская монархия осуществляла свою власть исходя из мнения «земли», которое выражалось через народное представительство во власти в виде Земского Собора.

Наша цель заключается не в механическом восстановлении монархии, а в восстановлении государственной системы, при которой власть в государстве действительно осуществляется народом, а не как сейчас - узким кругом парламентской партии. Любая парламентская партия осуществляет власть, не основываясь на мнении народа, а в угоду каких-либо определенных полугосударственных и олигархических структур, спонсирующих ее на выборах. Поэтому демократические выборы на самом деле являются иллюзией выбора, а республиканская форма правления — иллюзией власти народа, т. е иллюзией демократии. Нам не нужен парламент, нам нужен Земский Собор. Народные представители должны делегироваться в Земский Собор профессиональными, национальными, сословными и религиозными общероссийскими общественными объединениями и государственной властью территорий. Выбор народного представителя в Земский Собор должен осуществляться внутри общественного объединения. Такой народный представитель будет выражать мнение и защищать интересы того общественного объединения, которое его делегировало, следовательно Земский Собор в целом будет выражать мнение всей «земли», т. е мнение всего народа.

Государственная власть в стране должна осуществляться на основе самоуправления территорий. Самоуправление территории должно быть организовано по той же схеме, что и центральная власть, а главой территории должен быть представитель Государя Императора назначаемого лично Государем.

Такая система государственной власти обеспечит твердую и сильную личную власть, основанную на мнении всего народа. Эта власть обеспечит гарантии России от диктатуры, революций и завоеваний, т. е обеспечит продолжительное, без потрясений, развития страны на благо всего народа.

Мы стали гражданами мира, но перестали быть гражданами России. Постепенное осознание каждым гражданином России того, что достижение личного благополучия лежит через достижение общего и даже больше общегосударственного благополучия даст нам возможность создать фундамент для объединения народа российского и возрождения Великого государства Российского.
Мы должны после всех опытов нашего прошлого, твердо установить тот факт, что внутренний враг для нас гораздо опаснее внешнего. Внешний понятен и открыт. Внутренний - неясен и скрыт. Внешний спаивает все национальные силы, внутренний раскалывает их всех. Внешний враг родит героев, внутренний родит палачей. Нам нужен государственный строй, который мог бы дать максимальные гарантии и от внешних и от внутренних завоеваний. Нам необходима сильная и твердая власть. Она может быть монархией или диктатурой. Властью милостью Божией или властью Божиим попущением.
Устойчивость всей национальной жизни в стране у нас поддерживали три фактора: Монархия, Церковь и Народ. Монархия Российская может быть восстановлена только волей народа — и больше ничем. Сегодня появилась возможность перевернуть страницу трехсотлетней трагической истории России, завершить гражданское противостояние единого народа с общей верой, общими традициями. За последние триста лет наш народ подвергся суровым испытаниям. Сначала пострадал от крепостного права, затем от иноземного социально-экономического эксперимента. Сейчас продолжает страдать от националистической вакханалии и олигархической диктатуры. Пришло время «собирать камни».

Наша сегодняшняя государственная система скопирована с западноевропейской и американской и страдает теми же пороками: иллюзия демократии, иллюзия свободы, иллюзия выборов, иллюзия деятельности на благо народа. Власть оторвана от народа, и вся его деятельность направлена на защиту интересов правящего слоя, т. е олигархических структур. Сложившаяся на сегодняшний момент система государственной власти в Российской Федерации доказала свою не эффективность и не способность решать интересы российского народа. В данных исторических условиях республиканская форма правления совершенно автоматически привела к диктатуре бюрократии, а эта бюрократия в интересах своей стабилизации выдвинет очередного диктатора. Гарантией, против диктатуры бюрократии может быть только монархия и только в ее опоре на народное предательство и систему самоуправления территорий, причем монархия, как установление, стоящее над всеми классами и слоями нации, может, принимать меры против бюрократического перерождения самоуправления и ставить этому самоуправлению твердо очерченные рамки, а самоуправление - контролировать государственный аппарат страны и не давать ему возможности перерождения в диктатуру чиновничества.

Восстановление в России Верховной власти в лице Императора Всероссийского передающейся по наследству укрепит систему государственной власти и избавит ее от резкого изменения политического курса т.к. Император, выбранный однажды народом, благословленный русской православной церковью, будет нести ответственность за свой народ, за свои действия, за принимаемые им решения пред народом России, пред Богом. Наследник Императорского престола будет с детства воспитываться в том же духе. Царя с детских лет воспитывают лучшие учителя, готовя к государственному правлению. Он получает уникальное всестороннее образование, не имеющее аналогов в мире. Когда наследник займет трон после кончины отца, он уже будет обладать необходимыми знаниями по управлению государством. За его плечами — опыт отцов с их достижениями и ошибками. В своей деятельности монарх последователен, ибо продолжает дела своих предшественников. Нет политических шараханий, перестроек, скачков. Есть упорная, многовековая, постепенная работа по улучшению жизни своего народа. Одновременно царь готовит своего наследника к будущему царствованию. Юный царевич сопровождает государя в его поездках внутри страны и за рубежом, приобретая необходимый опыт в государственных делах. Так не нарушается связь времен. Царь заведует настоящим, исходя из прошлого и имея в виду будущее. Царь, осознающий свою ответственность и призвание, обязан жить не по собственному вкусу и выбору, а по требованию династической традиции. Все организовано так, чтобы личная судьба монарха стала единым целым с судьбой народа. Династичность требует от монарха самоограничения, и даже самоотречения — он должен подчинить себя требованиям идеала и попытаться стать таковым. Таким образом, главное в деятельности Императора — это следование долгу. Император знает законные пределы своей власти и не посягает на права, ему не присвоенные; он знает, что Император, не блюдущий право и закон, сам подрывает свою власть.

Итак:

1) Нам необходима законно наследственная, нравственно и юридически бесспорная единоличная монархическая власть, достаточно сильная и независимая для того, чтобы: а) стоять над интересами и борьбой партий, слоев, профессий, областей и групп; б) в решительные моменты истории страны иметь окончательно решающий голос и право самой определить наличие этого момента. 2) Нам необходимо народное представительство, которое явилось бы не рупором "глупости и измены", каким стало наше недоношенное заимствование из Европы в лице Государственных Дум всех созывов, а народное представительство, которое отражало бы интересы страны, ее народов и ее людей.

Обе формы Власти необходимы одинаково:

  1. Для того чтобы оградить страну от разного вида диктатур: дворянской, партийной, военной, олигархической, бюрократической.

  2. Для того чтобы обеспечить стране эквивалентную ей вооруженную силу, следовательно, и внешнюю безопасность.

  3. Для того чтобы обеспечить продолжительное развитие страны в интересах всего народа.

Государь Император должен обладать Верховной Властью для того чтобы:

  • осуществлять контроль над действиями всех ветвей власти и чиновниками;

  • реально защищать права и свободы граждан указанные в конституции, т. к. он пожизненно является ее гарантом, а, следовательно, несет пожизненную ответственность;

  • осуществлять стабильный политический курс, направленный на процветание страны и улучшение жизни граждан России;

  • осуществлять последовательную, четкую и реально независимую российскую внешнюю политику.

Задачей Императора как лица, осуществляющего верховную власть в государстве, является сохранение, и развитие духовных начал народа. Долг Императора — осуществление идеала, воплощением которого он является в сознании народа, видящего в его персоне олицетворение государственного духа, нравственно-этических представлений о социальной роли человека в государстве. Монархия — это семейственное созерцание государства, где Император воспринимается как отец, а народ как семья, где государственное устройство рассматривается как семейное, составляющее социально ориентированную первоклеточку, ячейку государства. Власть Императора существует не для себя, а для народа, то его властвование является служением народу, а не привилегией. Ответственность монарха безгранична, так как ему делегируется и полнота доверия народа, и, следовательно, полнота ответственности. Император Всероссийский станет высшей и незыблемой инстанцией государственной власти, народным покровителем, само существование которого для народа российского будет олицетворять целостность и единство российского народа, православной веры, Российского государства. Судьба государства не может зависеть лишь от личных способностей Императора, ибо в государстве всегда есть люди способнее самого Императора. Для монархии важно, чтобы такие люди принимали решающее участие в системе управления государством. Монархия не может существовать без демократии. Народное представительство в монархии — это способ общения Императора с подданными. Это способ познания Императором народного ума и совести, необходимого для того, чтобы в лучшей степени учитывать народные чаяния и нужды. В совершенной монархии наличие нравственного идеала есть одновременно принцип примирения и консолидации всех партий и движений. Восстановление в России Верховной власти в лице Императора Всероссийского даст сигнал для братских народов, проживающий сегодня в отдельных государствах на территории одной Великой страны - России, означающий, что Россия готова к объединению, предложит форму объединения, в которой народы России жили сотни лет. Пробудит в них историческую память и желание вновь войти в одну дружную семью под названием российский народ, у которого есть и будет всегда один покровитель и защитник, помазанник божий – Император Всероссийский. Для всего российского народа восстановление в России Верховной власти в лице Императора Всероссийского будет означать то, что закончился столетний период его страданий, издевательств над ним всякого рода самозванцами, национальными княжками, играющих на чувствах национальной гордости, которыми двигало и двигает до сих пор только желание безграничной власти и обогащения, за счет страданий своего собственного народа. Национальные княжки готовы продать свою родину по частям или целиком кому угодно, прикрываясь благими намерениями и заботой о будущем своего народа, запугивая его русскими, народом который сотни лет был опорой и защитником всех малых и больших народов проживающих на территории одной большой страны – Российская Империя.

Межрегиональная общественная патриотическая организация «Великая Русская Империя» ставит перед собой следующие цели:

  • собрать под своими знаменами наибольшее число единомышленников.

  • создать наибольшее число отделений организации в регионах России.

  • создать политическую партию для реализации своих идей.

  • создать союзы с общественными объединениями и политическими партиями, с аналогичной политической платформой зарегистрированными в государствах ближнего зарубежья.

Одной из целей нашей Организации является создание политической партии. Партия будет создана не для того, чтобы получить власть и какие-то привилегии с ней связанные для лидеров партии, а для того чтобы передать власть в руки народа и Государя Императора. После осуществления поставленной задачи партия будет ликвидирована.

Изменение государственной системы потребует принятие новой конституции, которая должны быть приняты на всенародном референдуме. После принятия конституции должен быть избран Император Всероссийский на всенародных безальтернативных выборах. Кандидат представляется народу после его выбора земским собором Русской Православной Церкви и одобрением кандидата на общем собрании глав всех основных религиозных конфессий России. Такая система выбора Императора Всероссийского позволит выбрать действительно достойного человека и объединит общество вокруг его личности.

Мы считаем, что Российский народ готов к принятию решения обеспечивающего стабильное развитие и процветание Великой России на вечные времена.

Председатель Высшего Совета

Межрегиональной общественной патриотической организации

«Великая Русская Империя»                                                                                                                                         Дарвин В.Т.



Активные сторонники
Русская Православная Церковь
Русская Православная Церковь

Место для рекламы юр. лиц
Место для рекламы юр. лиц