7.1. Организации - общественное объединение, имеющее четкую ветикальную систему управления.  
 7.2. Руководящими органами Организации являются Съезд Организации,  Президиум Высшего совета, Высший совет.
7.2.1. Центральными органами Организации являются Съезд Организации, Высший совет, Центральный исполнительный комитет и Ревизор Организации (Центральная контрольно-ревизионная комиссия).
7.2.2. Руководящие и центральные органы Организации всех уровней оказывают содействие в проведении свободного обмена мнениями среди членов Организации, сторонников и организуют дискуссии членов Организации и сторонников по актуальным проблемам развития страны и вопросам развития и совершенствования Организации.
7.2.3. Избрание в состав руководящих и контрольно-ревизионного органов Организации, руководящих и контрольно-ревизионных органов региональных, местных и первичных отделений Организации, а также назначение на руководящие должности в исполнительных органах Организации и структурных подразделений Организации, осуществляется в порядке, установленном Уставом Организации, с соблюдением следующих принципов:
7.2.3.1. одно и то же лицо не может занимать одну и ту же выборную должность руководителя коллегиального руководящего органа (контрольно-ревизионного органа) Организации, а равно - соответствующую должность в руководящих и контрольно-ревизионных органах региональных, местных и первичных отделений Организации, более двух сроков подряд, если иное не предусмотрено настоящим уставом Организации.
7.2.3.2. одно и то же лицо не может занимать одну и ту же руководящую должность в исполнительных органах Организации, или структурных подразделениях Организации, в течение периода, превышающего два срока подряд полномочий соответствующих руководящих органов Организации или её структурных подразделений, если иной порядок не определен Уставом Организации.
Перечень руководящих должностей в исполнительных органах Организации и структурных подразделениях Организации устанавливается соответствующим Положением, утверждаемым Президиумом Высшего совета Организации.
7.3. ВЫСШИМ РУКОВОДЯЩИМ ОРГАНОМ ОРГАНИЗАЦИИ ЯВЛЯЕТСЯ СЪЕЗД
7.3.1. Съезд созывается Президиумом Высшего совета Организации не реже одного раза в два года. Внеочередной Съезд созывается по решению Председателя Высшего совета Организации, Президиума Высшего совета Организации, по решению Центральной контрольно-ревизионной комиссии либо по письменному предложению более одной трети региональных отделений Организации.
7.3.2. Решение о созыве Съезда (очередного или внеочередного) принимается не менее чем за один месяц до дня его проведения. В решении о созыве Съезда Организации должны быть определены: дата и место проведения Съезда, норма представительства на Съезде, проект повестки дня Съезда.
7.3.3. Делегаты Съезда избираются Конференциями региональных отделений Организации по норме представительства, установленной в решении о проведении Съезда. Делегатами Съезда, помимо утвержденной нормы представительства, являются: Председатель Высшего совета Организации, члены Высшего совета, члены Центральной контрольно-ревизионной комиссии, Руководитель и заместители Руководителя Центрального исполнительного комитета.
7.3.4. Съезд правомочен, если зарегистрированы и участвуют в его работе делегаты, представляющие более половины региональных отделений Организации.
7.3.4.1. Решения Съезда принимаются большинством голосов от числа зарегистрированных делегатов Съезда (за исключением случаев, установленных настоящим Уставом или законодательством Российской Федерации) при наличии кворума. Форма и порядок голосования определяются Съездом в соответствии с настоящим Уставом или требованиями законодательства Российской Федерации.
Избрание руководящих органов и контрольно-ревизионного органа Организации,  
 осуществляется тайным голосованием в соответствии с законодательством Российской Федерации.
7.3.4.2. Съезд Организации правомочен решать все вопросы жизни Организации, в том числе принимать решения о создании, реорганизации или ликвидации региональных отделений и иных структурных подразделений Организации, изменять структуру и компетенцию структурных подразделений и органов Организации, проводить их досрочные выборы, отменять принятые решения, вносить в них изменения и дополнения.
7.3.5. К исключительной компетенции Съезда относится:
7.3.5.1. утверждение Устава Организации, а также внесение в него изменений и дополнений;
8.3.5.2. принятие Программы Организации, других программных документов Организации, а также внесение в них изменений и дополнений;
7.3.5.3. определение основных направлений деятельности Организации;
7.3.5.4. избрание открытым голосованием Председателя Высшего совета Организации сроком на пять лет; 
7.3.5.5. избрание (доизбрание) открытым голосованием членов Высшего совета Организации, Президиума Высшего совета;
7.3.5.6. избрание (доизбрание) открытым голосованием Ревизора Организации или создание  Центральной контрольно-ревизионной комиссии Организации, а также избрание тайным голосованием ее членов;
7.3.5.7. рассмотрение и утверждение отчетов Высшего совета, Президиума Высшего совета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии Организации;
7.3.5.8. принятие решений о реорганизации и ликвидации Организации;
7.3.5.9. принятие решений о досрочном прекращении полномочий Председателя Высшего совета Организации открытым голосованием двумя третями голосов от числа зарегистрированных делегатов Съезда при наличии кворума, членов Высшего совета, Президиума Высшего совета, Центральной контрольно-ревизионной комиссии Организации открытым голосованием большинством голосов от числа зарегистрированных делегатов Съезда при наличии кворума.
7.3.5.10. Избрание (доизбрание) членов центральных и руководящих органов Организации, указанных в п.п.7.3.5.5 - 7.3.5.6  Устава, осуществляется Съездом Организации на срок полномочий соответствующих органов Организации.
далее