Активные сторонники
ПОДДЕРЖКА ОРГАНИЗАЦИИ
ПОДДЕРЖКА ОРГАНИЗАЦИИ
Место для рекламы
Место для рекламы




Глава IV. СОБСТВЕННОСТЬ РОССИЙСКОГО КОНСТИТУЦИОННОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ. УПРАВЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВОМ РОССИЙСКОГО КОНСТИТУЦИОННОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ

Глава IV. СОБСТВЕННОСТЬ РОССИЙСКОГО КОНСТИТУЦИОННОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ.

УПРАВЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВОМ РОССИЙСКОГО КОНСТИТУЦИОННОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ

    Статья 21. Собственность Российского конституционного  общественного объединения

21.1 Российское конституционное общественное объединение может иметь в собственности земельные участки, здания, строения, сооружения, жилищный фонд, транспорт, оборудование, инвентарь, имущество культурно-просветительного и оздоровительного назначения, денежные средства и иное имущество, кроме акций и других ценных бумаг, необходимое для материального обеспечения деятельности этого общественного объединения, указанной в его уставе.

21.2  В собственности Российского конституционного общественного объединения могут также находиться учреждения, издательства, средства массовой информации, создаваемые и приобретаемые за счет средств данного общественного объединения в соответствии с его уставными целями.

21.3  Федеральным законом могут устанавливаться виды имущества, которые по соображениям государственной и общественной безопасности либо в соответствии с международными договорами Российской Федерации не могут находиться в собственности Российского конституционного общественного объединения.

21.4  Собственность Российского конституционного общественного объединения охраняется законом.

    Статья 22. Источники формирования имущества Российского конституционного общественного объединения

Имущество Российского конституционного общественного объединения формируется на основе вступительных и членских взносов, если их уплата предусмотрена уставом; добровольных взносов и пожертвований; поступлений от проводимых в соответствии с уставом общественного объединения лекций, выставок, лотерей, аукционов, спортивных и иных мероприятий; доходов от предпринимательской деятельности общественного объединения; гражданско-правовых сделок; внешнеэкономической деятельности общественного объединения; других, не запрещенных законом поступлений, если вышеуказанные поступления не запрещены настоящим Федеральным законом и Федеральным законом «О Конституционном Собрании» и предусмотрены уставом Российского конституционного общественного объединения.

   Статья  23.  Финансовая поддержка вновь созданного Российского конституционного общественного объединения государством.

23.1 После принятия решения Правительством Российской Федерации о создании Российского конституционного общественного объединения  Правительством Российской Федерации выделяются денежные средства из бюджета Российской Федерации в размете 100 миллионов рублей для финансирования его деятельности.

23.2 Денежные средства передаются в ведомство, отвечающее за организацию деятельности созданного Российского конституционного общественного объединения. Ведомство  ведет целевое расходование выделенных средств и не может израсходовать более 10 процентов этих средств.

23.3 Оставшиеся денежные средства передаются созданному Российскому конституционному общественному объединению после его государственной регистрации, путем перечисления этих средств на расчетный счет Российского конституционного общественного объединения.

23.4  Имущество приобретенное ведомством для организации деятельности созданного Российского конституционного общественного объединения передается в собственность этому Российскому конституционному общественному объединению.

23.5 Ведомство, отвечающее за организацию деятельности созданного Российского конституционного общественного объединения, отчитывается перед  Правительством Российской Федерации за целевое расходование выделенных денежных средств.

    Статья  24. Субъекты права собственности в Российских конституционных общественных объединениях, основанных на членстве.

24.1  Собственниками имущества являются Российские конституционные общественные объединения, обладающие правами юридического лица. Каждый отдельный член Российского конституционного общественного объединения основанного на членстве не имеет права собственности на долю имущества, принадлежащего Российскому конституционному общественному объединению.

24. 2  Структурные подразделения Российского конституционного общественного объединения имеют право оперативного управления имуществом, закрепленным за ними собственниками.

     Статья 25. Субъекты права собственности в Российских конституционных общественных объединениях, не имеющих членства.

От имени Российских конституционных общественных объединений, не имеющих членства права собственника имущества, поступающего в Российские конституционные общественные объединения, а также созданного и (или) приобретенного ими за счет собственных средств, осуществляют их постоянно действующие руководящие органы, указанные в уставах этих Российских конституционных общественных объединений.

 Статья 26. Предпринимательская деятельность Российских конституционных общественных объединений

26.1  Российские конституционные общественные объединения могут осуществлять предпринимательскую деятельность, если это не запрещено настоящим Федеральным законом или Федеральным конституционным законом «О Конституционном Собрании» и лишь постольку, поскольку это служит достижению уставных целей, ради которых они созданы, и предпринимательскую деятельность соответствующую этим целям. Предпринимательская деятельность осуществляется Российскими конституционными общественными объединениями в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" и другими законодательными актами Российской Федерации.

26.2  Российские конституционные общественные объединения могут создавать хозяйственные товарищества, общества и иные хозяйственные организации, а также приобретать имущество, предназначенное для ведения предпринимательской деятельности. Создаваемые Российскими конституционными общественными объединениями хозяйственные товарищества, общества и иные хозяйственные организации вносят в соответствующие бюджеты платежи в порядке и размерах, установленных законодательством Российской Федерации.

26.3  Доходы от предпринимательской деятельности Российских конституционных общественных объединений не могут перераспределяться между членами или участниками этих объединений и должны использоваться только для достижения уставных целей. Допускается использование общественными объединениями своих средств на благотворительные цели, даже если это не указано в их уставах.

  Статья 27. Надзор и контроль над деятельностью Российских конституционных общественных объединений

   27.1 Надзор за соблюдением законов Российскими конституционными общественными объединениями осуществляет прокуратура Российской Федерации.

   27.2 Уполномоченный орган осуществляет контроль за соответствием их деятельности уставным целям. При осуществлении данного контроля уполномоченный орган вправе:

1) запрашивать у руководящих органов Российских конституционных общественных объединений их распорядительные документы;

2) направлять своих представителей для участия в проводимых Российскими конституционными общественными объединениями мероприятиях;

3) не чаще одного раза в год проводить проверки соответствия деятельности Российских конституционных общественных объединений их уставным целям в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере юстиции;

4) запрашивать и получать информацию о финансово-хозяйственной деятельности Российских конституционных общественных объединений у органов государственной статистики, федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, и иных органов государственного надзора и контроля, а также у кредитных и иных финансовых организаций;

5) в случае выявления нарушения Российскими конституционными общественными объединениями Конституции Российской Федерации и законодательства Российской Федерации или совершения ими действий, противоречащих их уставным целям, уполномоченным органом, может быть вынесено руководящим органам данных объединений письменное предупреждение с указанием конкретных оснований вынесения предупреждения и срока устранения указанного нарушения, который составляет не менее одного месяца. Предупреждение, вынесенное уполномоченным органом, может быть обжаловано Российским конституционным общественным объединением в вышестоящий орган или в суд.

6) Федеральные органы государственного финансового контроля, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функции по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, устанавливают соответствие расходования Российскими конституционными общественными объединениями денежных средств и использования иного имущества уставным целям и сообщают о результатах в орган, принявший решение о государственной регистрации соответствующего Российского конституционного общественного объединения.

назад


далее



Активные сторонники
Русская Православная Церковь
Русская Православная Церковь

Место для рекламы юр. лиц
Место для рекламы юр. лиц