Активные сторонники
ПОДДЕРЖКА ОРГАНИЗАЦИИ
ПОДДЕРЖКА ОРГАНИЗАЦИИ
Место для рекламы
Место для рекламы




Пояснительная записка

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ПРОЕКТУ ИМПЕРСКОГО  КОНСТИТУЦИОННОГО ЗАКОНА

«О ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ»

ТО ЕГО АВТОРА

       Данным проектом имперского конституционного закона устанавливается: порядок формирования и деятельности Правительства Российской Империи; полномочия Правительства Российской Империи; порядок назначения и освобождения от должности членов Правительства Российской Империи; порядок взаимодействия Правительства Российской Империи с Императором Всероссийским, Земским Собором и органами судебной власти; порядок взаимодействия Правительства Российской Империи с органами исполнительной власти субъектов Российской Империи, административно-территориальных единиц субъектов Российской Империи и муниципальных образований; порядок обеспечения деятельности Правительства Российской Империи.

       В переходный период от одной государственной системы управления к другой наиважнейшим фактором является не потерять управляемость государственным хозяйством и не получить вакуум безвластия. Данный проект закона не разрушат отлаженную деятельность Правительства Российской Федерации, а только изменяет порядок назначения должностных лиц, исходя из новых принципов организации государственной власти. Правительство Российской Федерации приобретает права, обязанности и ответственность Правительства Российской Империи, установленные Конституцией Российской Империи, и впредь именуется - Правительство Российской Империи. Оно не уходит в отставку, а продолжает свою деятельность вместе с Президентом Российской Империи до новых выборов Президента Российской Империи. Кроме того, на Президента Российской Империи, временно до избрания Императора Всероссийского, в соответствии с Конституцией Российской Империи возлагаются некоторые функции Главы государства, т.е фактически те же функции, которые он исполнял ранее, за исключением полномочий которые возлагаются на Опекунский Совет.

        После избрания Императора Всероссийского и формирования Администрации Императора Всероссийского в Правительстве Российской Империи произойдут изменения персонального состава министерств и ведомств, руководство которыми Конституцией Российской Империи возложено на Императора Всероссийского. После выборов Президента Российской Империи будущую структуру и состав Правительства Российской Империи будет определять уже вновь избранный Президент, а точнее не конкретно он, а политическая партия, которая выдвинула победившего на выборах кандидата. В новом Правительстве Российской Империи будет существовать два центра принятия решений – Император Всероссийский и Президент Российской Империи. Император Всероссийский ведает силовым блоком и блоком международных отношений. Президент Российской Империи ведает хозяйственно-экономическим и социальным блоком. Данная схема распределения ответственности между верховной и исполнительной властью обеспечит устойчивую и эффективную работу Правительства. Деятельность Президента будет всегда под контролем Государя, так как от эффективной работы экономики страны зависит её положение на международной арене и её обороноспособность. Двоевластия тоже не будет, т.к. Президент подотчетен Государю. За эффективной работой Правительства в социальной сфере будет пристально следить Земский Собор. Таким образом, деятельность Правительства будет под постоянным контролем, как со стороны Верховной Власти, так и со стороны народа.

      Правительство Российской Империи в соответствии с представленной схемой государственной власти будет иметь большее влияние на деятельность местной власти, так как местная власть получила статус государственной власти. Таким образом, выстраивается четкая вертикаль исполнительной власти от Президента Российской Империи, Главы субъекта Российской Империи, Главы административно-территориальной единицы субъекта Российской Империи до старосты муниципального образования.

г. Астрахань, 15.11.2014 г.                                                                        Автор Дарвин Владислав

перейти к проекту закона



Активные сторонники
Русская Православная Церковь
Русская Православная Церковь

Место для рекламы юр. лиц
Место для рекламы юр. лиц