Активные сторонники
ПОДДЕРЖКА ОРГАНИЗАЦИИ
ПОДДЕРЖКА ОРГАНИЗАЦИИ
Место для рекламы
Место для рекламы




Пояснительная записка

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ПРОЕКТУ ИМПЕРСКОГО ЗАКОНА

"ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ

ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

АДМИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ЕДИНИЦ СУБЪЕКТОВ

РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ"

ОТ ЕГО АВТОРА 

       Данный проект закона определяет порядок формирования органов государственной власти административно-территориальных единиц субъектов  Российской Империи и муниципальных образований, устанавливает принципы их взаимодействия с органами государственной власти субъекта Российской Империи и с имперскими органами государственной власти, устанавливает порядок участия населения в управлении муниципальными образованиями и поселениями.

       В отличие от существующей двухуровневой государственной системы административно-территориального деления России в представленной государственной системе устанавливается трёхуровневая система. Новым, третьим уровнем является административно-территориальное деление субъектов Российской Империи на обособленные в смысле государственного управления единицы. В существующей государственной системе сама власть территориально разделена на государственную власть и систему самоуправление. Тут исполнительная государственная власть едина и имеет четкую вертикальную структуру от Президента Российской Империи до старосты поселения. Таким образом, цели и задачи, поставленные перед Правительством Российской Империи, будут решаться четко и последовательно и не будут растворяться в системе самоуправления.

     У населения появляется возможность реально влиять на действие государственной власти, как на территориальном, так и на местном уровне. От мнения населения теперь зависит не только, кто будет осуществлять управление поселением, муниципальным образованием или уездом, но и как долго, так как у населения появляется реальная возможность лишить полномочий как старосту поселения или муниципального образования, так и Главу Администрации. В выборах смогут принять участия только представители политических партий, что обеспечит контроль местных чиновников со стороны руководства политической партии, перспектива развития которой зависит от её работы на местах. Отстраненный от должности староста это большой удар по репутации политической партии, а отстраненный от должности Глава Администрации это вообще катастрофа.

      Законодательная (представительная) власть осуществляется только на уровне административно-территориальной единицы и формируется она аналогично имперской и региональной  законодательной (представительной) власти.  Правовое регулирование муниципальных образований осуществляется Земским Собором административно-территориальной единицы. От муниципальных образований в него избираются местные делегаты. У населения есть реальная возможность принимать участие в управлении муниципальном образованием, поселением путем организации местного общественного самоуправления.

      Верховная Власть в административно-территориальных единицах осуществляется Представителем Императора Всероссийского. Так как все законы административно-территориальной единицы субъекта Российской Империи подлежат утверждению Представителем Императора Всероссийского, а также утверждению им подлежит кандидат на выборах Главы Администрации и отстранение от должности старосты тоже осуществляется по его указу. Таким образом, Верховная власть имеет сильные рычаги контроля в интересах населения и государства над деятельностью всех остальных ветвей государственной власти вплоть до поселений. С другой стороны, не может по собственной воле, без мнения населения, лишить полномочий всенародно избранного местного делегата либо Главу Администрации и даже старосту.

         При представленной системе управления территориями у них появляется больше возможностей для своего развития, так как в административно-территориальных единицах будет формироваться бюджет на других принципах, чем он формируется сегодня в системе самоуправления. Сбор налогов, естественно, будет перераспределяться в пользу территориального бюджета, потому что основная ответственность за социальное состояния территорий ложиться на государственную власть административно-территориальных единиц. Местная власть перестанет «стоять с протянутой рукой» у регионального и имперского чиновничества. Да и исполнительная региональная власть будет заинтересована в развитии муниципальных образований, т.к прогрессивно развивающаяся экономика и социальная сфера административно-территориальных единиц залог успеха политической партии руководящей тем или иным регионом в победе на выборах Президента Российской Империи.

г. Астрахань, 24.10.2012 г.                                                                   автор Дарвин Владислав

перейти к проекту закона



Активные сторонники
Русская Православная Церковь
Русская Православная Церковь

Место для рекламы юр. лиц
Место для рекламы юр. лиц