Наша Организация инициировала установку памятника Царю Ивану IV Грозному и создании культурно-исторического комплекса, посвященному присоединению Астраханского ханства к России на главной площади г. Астрахани. Нам интересно мнение граждан по этому вопросу.
Как Вы считаете нужен ли городу, его населению предлагаемый культурно-исторический комплекс? Полезен ли он будет для познания населением и туристами истории города? Будет ли он способствовать улучшению имиджа города как одного из российских культурных центров, и в свою очередь привлечению туристов, а с ними и увеличению доходов горожан? Какие Вы видите положительные и негативные последствия в случае создания предлагаемого культурно-исторического комплекса?
1 2016-11-11 23:02:00
Тема: Создание культурно-исторического комплекса в г. Астрахани (0 ответов, оставленных в Создание культурно-исторического комплекса в г. Астрахани)
2 2012-02-03 21:28:06
Re: Обсуждение проекта закона "О политических партиях" (2 ответов, оставленных в Обсуждение Проекта Конституции Российской Империи)
Демократия (власть народа) в предлагаемой государственной системе осуществляется на уровне принятия законов, т.к. законодательная власть (Земский Собор) формируется самым демократическим путем и в нем представлены всевозможные интересы общества.
Исполнительная власть предназначена для управления страной с условием исполнения законов принятых Земским Собором. Идеология будет мешать исполнять свои обязанности людям получившим право управлять страной, если она будет входить в противоречие с решениями принятыми законодательной и Верховной властью. Представьте, Вы наняли на работу повара и он оказался убеждённым вегетарианцем. Как вы думаете сможете ли Вы получить нормальный обед, если Вы не разделяете его взглядов и любите мясо?
Кроме того, за последние 95 лет над российским народом уже дважды ставились эксперименты основанные на идеологии (коммунистический и теперь республиканский) и результат мы видим. Народ устал от экспериментов! Он хочет жить спокойно и нормально и меть возможность выражать своё мнение и реально влиять на власть.
А если Вы беспокоитесь о судьбе коммунистической партии или какой-либо другой, то думаю что ваши переживания не имеют смысла. Во-первых, большинство людей в этих партиях находятся там не по идеологическим причинам, а скорее по корыстным. Во-вторых, наиболее активные и способные к управлению страной найдут метод пройти перерегистрацию под другим названием. Ну и в-третьих, люди реально разделяющие идеологические взгляды легко смогут организовать общественные объединения и распространять своё мировоззрение. Это не запрещено. И если им удастся склонить на свою сторону большую часть российского общества, то политическую систему можно будет сменить через Земский Собор. Хотя, я в этом очень сомневаюсь.
3 2012-01-31 16:17:00
Тема: Обсуждение проекта закона "О политических партиях" (2 ответов, оставленных в Обсуждение Проекта Конституции Российской Империи)
Приглашаем всех принять участие в обсуждении проекта закона "О политических партиях"
4 2012-01-15 19:57:47
Re: Обсуждение проекта закона "О Земском Соборе" (4 ответов, оставленных в Обсуждение Проекта Конституции Российской Империи)
Фракция - это парламентское понятие. А Земский Собор - это не парламент, а законодательный орган другого, более высокого уровня. Земский Собор в своем составе объединяет все общество, в отличие от парламента в котором преобладает определенная политическая группа, стремящаяся к власти, которая добилась преимущества в честной или не честной политической борьбе. Фракция - это группа политических деятелей, объединённая сходными политическими взглядами. Фракция состоит из политиков. Политики состоят в политических партиях. Земский Собор состоит не из политиков, а из представителей не политических, а хозяйственных и социальных общественных объединений. Земский Собор не политический, а орган предназначенный для выражения мнения всего общества (народа) по тем или иным государственным (общественным) вопросам. В связи с вышесказанным, в проекте закона "О Земском Соборе" понятие "фракция" отсутствует, а присутствует понятие "объединение делегатов". Делегаты Земского Собора будут объединяться не на основе каких-то политических позиций, а на основе хозяйственных, либо социальных интересов.
5 2011-12-15 02:49:44
Re: Стихи О Великой России (4 ответов, оставленных в Россия - Великая Империя (конституционная монархия).)
Хорошо! Но желательно покороче.
6 2011-12-13 21:13:36
Re: Стихи О Великой России (4 ответов, оставленных в Россия - Великая Империя (конституционная монархия).)
Мне нравиться. Хочу попросить господина Скосырского сочинить какие-нибудь короткие речёвки пропагандирующие деятельность нашей Организации.
7 2011-12-09 21:55:19
Re: Обсуждение проекта закона "О выборах Президента Российской Империи" (4 ответов, оставленных в Обсуждение Проекта Конституции Российской Империи)
Нет необходимости получать оценку степени демократии со стороны организаций государств, в которых уровень этой самой демократии очень низок. Республиканская система не может обеспечить демократию (власть народа) в результате самого принципа формирования власти. Поэтому оценка международных наблюдателей будет предвзятой и ориентироваться на неё не имеет не какого смысла. Лучше не иметь никакой, чем каждый раз выслушивать отрицательную, что подорвёт имидж страны больше, чем недопущения внешнего наблюдения за проведением выборов. Многие страны не допускают на свои выборы международных наблюдателей и не кто не говорит об отсутствии в них демократии. Например: США.
Вообще нужно повышать уровень патриотизма и начинать нужно именно с основ политической системы. Люди живущие в России должны гордиться тем, что Господь дал им счастья родиться на русской земле. И они сделают все для процветания своей страны, да так, что пройдет не так уж и много времени и иностранцы станут завидовать людям имеющим подданство Русского Царя.
Поэтому в проекте конституции отсутствует норма о превосходстве международного права над российским (как в действующей Конституции) и право подданных обращаться в международные суды. Российская власть, если она по-настоящему народная (т.е существует для народа и действует во благо народа), способна обеспечить наивысшей уровень справедливости и законности. Так что не какие внешние институты ей не указ.
Россия сильная и могучая держава на международной арене! Нам ли бояться поссориться с какими-то международными организациями? Что они у нас кусок хлеба отнимут что ли? Мы сами себя в грязь загоняем и прежде всего нам на это надо обратить внимание, и не разбазаривать свое достояние.
8 2011-12-05 21:51:29
Re: Формирование монархической политической партии (1 ответов, оставленных в Российская Федерация - Президентская республика)
Создание политической партии на базе нашей Организации есть одна из целей указанных в её программе. Но эта цель является только промежуточной и определяется как средство для достижения главной цели - смены государственной системы, после чего партия должна прекратить свое существование. В настоящий момент создание партии, в соответствии с существующим законодательством, цель достижимая только при наличии хорошей финансовой поддержки. Привлечь финансовые ресурсы без заинтересованности в победе партии со стороны олигархических структур невозможно. Идеология Организации "ВеРИм" отличается от идеологии любой из существующих политических партий, тем что нашей главной целью является не приобретение власти (а с ней и доступа к материальным, финансовым и т.п. ресурсам страны (интерес олигархов)), а наоборот передача власти народу (что отдалит олигархов от ресурсов страны).
В свете вышесказанного, членами нашей Организации являются люди искренне радеющие за судьбу своей страны, своего народа, своих детей и не имеющие никаких других целей (не материальных, не карьерных) - истинные патриоты своей страны. Но к сожалению, таких людей собралось, пока, не так много (по крайней мере не достаточно для создания партии).
Исходя из существующих реалий руководство Организации приняло решение сконцентрировать усилия на достижения основной цели Организации минуя создание партии и без прямой конфронтации с существующей властью. Организация "ВеРИм" проводит кампанию по подготовке выдвижения инициативы по проведению референдума о принятии закона "О Конституционном Собрании". Выдвинуть инициативу по проведению референдума проще, чем создать партию, а в случаи положительного результата главная цель будет достигнута сразу.
9 2011-12-02 21:38:57
Re: Обсуждение проекта закона "О выборах Президента Российской Империи" (4 ответов, оставленных в Обсуждение Проекта Конституции Российской Империи)
Что касается ограничения предоставления бесплатного эфирного эфирного времени и бесплатной печатной площади, то эти ограничения введены из-за ограниченности их размера. Так, если кандидат на предыдущих выборах получил незначительный процент голосов (т. е. не получил поддержки избирателей), то предоставлять этому кандидату бесплатную возможность агитации за счет кандидатов получивших значительную поддержку является не целесообразным и несправедливым. Но думаю, что на практике таких кандидатов уже на вторых выборах не будет. Их программа просто не пройдет утверждение в Земском Соборе, да и Государь её не утвердит. Поэтому сомневаюсь, что эта мера будет применяться. Так, если программа кандидата утверждена Земским Собором, то это означает что ее поддерживает более половины всего российского общества. Маловероятно получения такой политической силой менее 2% голосов избирателей. То же касается политической партии программу которой утвердил Государь.
10 2011-12-01 07:10:41
Re: Империя - для русских. (3 ответов, оставленных в Диктатура)
Ответ на сообщения пользователя MarinaStrukova.
Если Вы внимательно изучите проект федерального закона "О Конституционном Собрании", а также проект Конституции Российской Империи и проект закона "О Земском Соборе", то Вам не сложно будет сделать подсчет представительства в Конституционном Собрании от национальностей проживающих на территории Российской Федерации (если Конституционное Собрание изменит действующую Конституцию и примет за основу предлагаемую нами государственную систему, то и в Земском Соборе). Так в соответствии с переписью населения 2002 года (статистики последней переписи еще нет) русских проживает около 80 млн. чел.; татар около 4 млн. чел.; украинцев около 2 млн. чел.; башкир, чуваш, чеченцев по 1 млн. чел. Исходя из этой статистике, представительство славянских национальностей в высшем законодательной органе страны будет значительно выше, чем остальных, что справедливо. А если в состав Российской Империи вновь войдут потерянные ныне территории, то это представительство будет еще больше.
В свете вышесказанного, хочу убедить Вас, что при разработке предлагаемой нами государственной системы тщательно изучался и учитывался каждый вопрос, а такие вопросы как национальный и религиозный особенно. Поэтому мы считаем, что смогли найти такую формулу при которой в будущем при разработке российского законодательства мнения различных слоев и групп населения страны будет учтены, поэтому законодательный орган Российской Империи и будет называться "Земский Собор".
11 2011-12-01 06:36:22
Re: Империя - для русских. (3 ответов, оставленных в Диктатура)
Администрация сайта приветствует высказывания различных точек зрения по тематике сайта, но в тоже время категорически возражает против пропаганды откровенно нацистских, расистских и любых других высказываний направленных на разжигание межнациональной, межэтнической и межрелигиозной розни. Сообщения и ссылки ведущие на такого рода ресурсы удаляются.
12 2011-11-29 21:56:07
Re: Подскажите (2 ответов, оставленных в Мнения об Организации)
Я работаю и в браузере mozilla и в Internet Explorer - все в порядке. Настройте работу браузера или монитора.
13 2011-11-27 21:21:08
Re: Обсуждение проекта закона "О Земском Соборе" (4 ответов, оставленных в Обсуждение Проекта Конституции Российской Империи)
Спасибо за Ваше внимание к нашей работе. Исправления внесены.
14 2011-11-26 13:12:26
Тема: Обсуждение проекта закона "О выборах Президента Российской Империи" (4 ответов, оставленных в Обсуждение Проекта Конституции Российской Империи)
Приглашаем всех принять участие в обсуждении проекта закона "О выборах Президента Российской Империи"
15 2011-11-26 05:56:32
Тема: Обсуждение проекта закона "О Земском Соборе" (4 ответов, оставленных в Обсуждение Проекта Конституции Российской Империи)
Будем рады узнать Ваше мнение по проекту закона "О Земском Соборе"
16 2011-11-24 23:25:33
Re: Исторический вопрос (1 ответов, оставленных в Россия - Великая Империя (конституционная монархия).)
О чем я буду писать ниже это всего лишь мое личное мнение.
Во-первых Конституция 1906 года Николаю II была навязана и он долго отказывался ее подписывать.
Во-вторых все Императоры России не обладали реальной самодержавной властью как русские цари и не могли без оглядки на аристократию принимать единоличные решения. Отсюда и убийства Павла I и Александра II организованные представителями именно аристократических кругов, видевшие в них угрозу в перемене их положения. Недаром, все реформы Императорами готовились в тайных комитетах.
В-третьих в российском обществе на протяжении всего XIX века пропагандировались новые европейские теории об государственном устройстве (о демократии, о марксизме). О них очень много и красиво писалось и казалось, что альтернативы политического развития в будущем нет. (Точно также, как и в конце 80-х годов в СССР) Отсюда и череда революций в самой Европе.
Император подписал Конституцию по двум причинам: 1) с целью успокоить общество; 2) пойдя на уступки аристократии, убедить их в твердости их положения. На какое-то время ему удалось достигнуть этих целей, но в политике, как и в дрессировке хищников, - так нельзя. Чуть дашь слабинку - съедят. А представьте, если бы он объявил о созыве Земского Собора в тех условиях! Чем это могло для него и для Империи закончиться? Неизвестно! Это с высоты сегодняшних дней мы можем предположить, что ничего бы катастрофичного не произошло бы. По крайней мере, той катастрофы, которая произошла в 1917 году и позже точно бы не было. А тогда это было не так очевидно.
17 2011-11-16 21:05:11
Re: Обсуждение проекта закона о наследии Престола (6 ответов, оставленных в Обсуждение Проекта Конституции Российской Империи)
Всё правильно. Вы сами ответили на свой вопрос. Дипломаты, таможенники и все сотрудники государственных учреждений находящихся в прямом подчинении Императора Всероссийского будут являться Государевыми служащими.
18 2011-11-14 22:21:16
Re: Предпосылки установления диктатуры (1 ответов, оставленных в Диктатура)
Диктатура - это система государственной власти где вся полнота власти принадлежит одному человеку либо определённой группе лиц и отсутствует реальная возможность перехода власти или ее части к другим общественным группам. В настоящий момент признаки становления диктаторского режима в России налицо. Как только правящая группа определиться с диктатором процесс будет завершён. Прошу не путать диктатуру с монархией. Это две противоположные по смыслу и по сути системы. Чтобы узнать больше прочитайте или прослушайте размещенную на сайте книгу И.Л. Солоневича "Народная монархия".
19 2011-11-14 07:53:33
Re: Обсуждение проекта закона о наследии Престола (6 ответов, оставленных в Обсуждение Проекта Конституции Российской Империи)
Суть одна - деятельность в государственной организации, учреждении и т.д. Разница в подчинённости этой организации (учреждения и т.д.) вытекающей из полномочий предоставленных Проектом Конституции Российской Империи. Например: все сотрудники силовых структур будут находиться на государевой службе, а все сотрудники министерств и ведомств экономического или социального блока будут числиться на государственной службе. Отношение к Государю Императору само по себе вызывает уважение. Это прежде всего повысит уважение к военнослужащим, в особенности к офицерскому составу, да к военной службе в целом и к армии вообще. То же касается и полиции и других силовых структур. Карьерный рост на государевой службе будет гораздо почетнее, чем на государственной, потому что государственный служащий это все таки чиновник (бюрократ), а человек состоящий на службе Государю - патриот, герой. Поэтому приравнивать эти виды служения никак нельзя, это снижает статус военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов и их личную ответственность за дело им порученное самим Императором Всероссийским!
20 2011-11-10 21:49:58
Re: Федеральный закон "О РКОО" (1 ответов, оставленных в Обсуждение Проекта закона "О Конституционном Собрании")
Вопрос справедливый и нельзя сказать, что неожиданный. При разработки закона этот момент продумывался. Малые народы действительно не смогут создать РКНОО. Но они смогут защищать свои национальные интересы в РКПОО, т.к. все они в основном занимаются специфической национальной трудовой деятельностью и таким образом они смогут участвовать в работе Конституционного Собрания РФ. При предлагаемой государственной системе Российской Империи у малых народов возможностей участвовать в работе представительной власти гораздо больше. Т.к. система власти субъектов Российской Империи будет организована аналогично Имперской, то малые народы смогут создать национальное общественное объединение субъекта Российской Империи, в которых компактно проживают и защищать свои интересы в своем регионе. Как вы знаете в Земский Собор РИ делегируются представители от государственной власти субъектов РИ, то и их представительство будет и в Земском Соборе РИ.
Что касается создания сообществ и групп в социальных сетях (в контактах, одноклассниках) они созданы, но к сожалению активность в них слаба. В твиттере тоже страничка есть [@VladislavDarvin], создана не так давно.
21 2011-06-29 09:30:15
Тема: Обсуждение проекта закона о наследии Престола (6 ответов, оставленных в Обсуждение Проекта Конституции Российской Империи)
Нас интересует мнение каждого посетителя о представленном проекте закона.
22 2011-05-17 06:53:34
Re: Кого собираетесь сделать императором? (1 ответов, оставленных в Мнения об Организации)
Ошибочно думать, что кандидат на Престол должен быть каким-то СПАСИТЕЛЕМ МИРА (типа нынешних киногероев) или ПОЛИТИЧЕСКИМ ЛИДЕРОМ (например какой-либо партии). Наоборот, этот человек должен быть независим от сегодняшней политической элиты ("не привлекался и не участвовал в сегодняшнем шабаше"). Эта фигура должна быть равноудалена от любой политической или общественной группы. Выбор кандидата на Престол поместным собором РПЦ придаст ему мистичность и божественность, т.к. священнослужители являются посредниками между Богом и людьми и выполняют волю Божью. Подобным образом был избран на Российский Престол Михаил Федорович Романов в 1613 году. Он не был лидером народно-освободительного движения 1612 года и не был вообще никаким политическим лидером. Народ его принял и династия Романовых правила 300 лет. Итог этого правления - Россия стала Империей! Почему же нам не пойти по тому же пути?! Этот путь проверен, только необходимо внести небольшие поправки в соответствии с современным развитием общества.
23 2011-03-14 16:26:19
Re: Флаг (4 ответов, оставленных в Флаг)
То, что на небе царство ни кто и не спорит, но то что в аду демократия вот с этим я не согласен. Там скорее диктатура. Когда некоторые монархисты противопоставляют монархию демократии они сами уничтожают саму идею монархии. Царь на Руси всегда был народным царем, "царем-батюшкой", и поэтому имел поддержку в народе, т.е. он исполнял волю народа. Народ обладал властью мнения, а Царь властью решения. В то время Царь был настоящим самодержцем, тогда он опирался именно на "тяглого мужика". А вот уже Императоры России стали опираться на аристократию и тут же потеряли свою самодержавную власть. Поэтому демократия и монархия не разделимы. Истинная самодержавная монархия может быть только при наличии демократии. В России формой демократии с древних времен был Земский Собор. Без монархии демократия превращается в балаган, а затем в диктатуру. И наоборот, монархия без демократии превращается в диктатуру.
24 2010-07-04 22:38:10
Re: Роль церкви в строительстве монархического государства. (3 ответов, оставленных в Россия - Великая Империя (конституционная монархия).)
Конечно, за 70 лет безбожной власти целые поколения не получали духовного воспитания, поэтому и по-настоящему верующих людей не так много. Понемногу люди возвращаются к вере. Духовно-нравственное воспитание граждан, а в особенности подрастающее поколение, является одной из целей нашей Организации.
Личность будущего Царя должен определить народ, а наша Организация ни кого не продвигает на Престол. Наша задача содействовать созданию политической партии конституционно-монархического направления, а затем уже партия будет добиваться народной поддержки на парламентских выборах. Она подготовит законодательную базу для будущей Верховной Власти. Путь конечно не простой и не быстрый, но законный и наиболее реальный.
25 2010-07-04 16:11:05
Re: Роль церкви в строительстве монархического государства. (3 ответов, оставленных в Россия - Великая Империя (конституционная монархия).)
Церковь это прежде всего ее прихожане, т. е народ. Если народ сможет объединиться в своем желании восстановлении монархии, то ни какая Власть и ни какой Патриарх не сможет противостоять этой силе. "Глас народа это глас Божий, а кто противиться ему вызывает на себя гнев Божий".
Основные конфессии России привлекать к решению этого вопроса конечно надо, но не надо забывать что Россия уже 1000 лет является православным государством и в ней проживает 75% граждан считающих себя православными, а следовательно решающую роль в этом процессе должна взять на себя именно Русская Православная Церковь.